网上的恒彩可信吗:睿思一刻|6月7日、8日,定了!

睿思一刻|6月7日、8日,定了!
2021-02-21 10:25 新华网 编辑:马丽英

888真人集团备用网址,邯郸新闻网 www.marciigoose.com

6月7日、8日,定了!

2月19日,教育部官网发布《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》,在通知附带的《2021年普通高等学校招生工作规定》中明确了2021年全国统考的时间。消息一经发布,关于高考的各类话题便引发网民热烈讨论。

多举并行 亮点频出

新华睿思数据显示,有关高考信息中,“统考时间仍为6月7日、8日”成为网民最为关注的话题,热度高达89.84。

同时,关于高校录取的相关政策“高考招生增量将向中西部地区、考生大省倾斜”“加强艺术、体育等类型招考管理”以及“严肃查处违规抢生源等行为”等引发网民热烈讨论,话题热度值达到86.88。此外,“严防志愿被篡改”“高考试题增强开放性”“为每个考点配备防疫副主考”“高考分数不提供给中学”等话题成为2021年高考几大亮点,也引发网民较多关注。

所期皆所念 所得皆所愿

高考事关千家万户。2021年有关高考信息的出台,牵动着千千万万网民的心。新华睿思情绪演化分析图表显示,为考生“加油”成为网民情绪的主旋律。

高考命题、志愿填报、招生录取等多个方面的制度规范,获得了广大网民的点赞与认可。随着试题开放性的增强,确实将减少死记硬背和“机械刷题”的现象,却也有部分考生对此表示“担忧”和“不安”。面对挑战,一个个紧握的拳头代表着考生们严阵以待、奋勇拼搏的决心;一颗颗火红的爱心象征着父母、老师及亲友对于考生的祝福与期待。

很多人称,6月7、8日可以取谐音叫做“录取吧”!2021年高考倒计时已开启,愿你用脚踏实地的努力换来高中生活美好的结局,加油!

(数据统计时间:2021年02月19日14:00-02月20日14:00)

策划:孙巍、吴新丽

监制:段世文

作者:胡乐满

设计:吴国晨

数据分析:陈泽西、姜晓明

编辑:徐林、刘延清

《睿思一刻》栏目由新华网客户端、新华网大数据中心联合出品。

相关阅读