网上真人算命一条街准吗:邯郸“拥军医院”增至33家

邯郸“拥军医院”增至33家
2021-02-22 11:10 河北日报客户端 编辑:冯亚丽

888真人集团备用网址,邯郸新闻网 www.marciigoose.com 河北日报客户端2月20日讯(通讯员李金花)“你为祖国戍边,家人有我们陪伴?!苯裉煜挛?,邯郸市举行拥军联盟成员单位集中授牌仪式,河北工程大学附属医院、邯郸市妇幼保健院、市中医院等7家医院被授予拥军联盟成员单位,至此,该市已有33家医院投入拥军行列,为军人军属提供医疗陪伴服务。

邯郸市中心医院配备了专门工作人员,为现役军人及亲属提供看病就医引导等服务。 通讯员李金花摄

2019年4月,邯郸在全国率先创建拥军联盟,有效激发了社会拥军热情,截至目前,已有成员单位2200余家,包括酒店餐饮、商超零售、建材家居、教育培训、汽车服务等多个行业,拥军主体更加广泛,形成了多领域、多行业、常态化的全社会参与的拥军局面。

为方便现役军人家属就医,去年5月,邯郸市出台《关于为现役军人家属提供医疗服务的指导意见(试行)》,鼓励各级各类医疗机构加入拥军行列,通过组建专门服务现役军人家属的医疗服务队,为他们提供预约、急诊、门诊、检查、住院等全程陪伴服务。住院后每天探视,积极帮助现役军人家属解决治疗和生活上遇到的问题,遇有检查项目,负责接送患者检查并取送检查结果,通过提供更全面、优惠的医疗服务,让现役军人安心服役、服务国防,进一步增强现役军人的荣誉感、获得感。

邯郸市退役军人事务局相关负责人介绍,33家医院的拥军服务对象是户籍在邯郸的和驻邯部队现役军人家属,包括其父母、岳父母、配偶及子女。此项服务推出以来,邯郸市累计发放《现役军人家属医疗服务证》2万余个,惠及6万余军属。

相关阅读