2020欧洲杯预言:关于疫情,有两个好消息!

关于疫情,有两个好消息!
2021-02-25 07:16 健康时报、环球时报 编辑:张梦非

888真人集团备用网址,邯郸新闻网 www.marciigoose.com 今年底有望恢复到疫情前状态

自2021年2月22日起,黑龙江省绥化市望奎县疫情风险等级由中风险地区调整为低风险地区,全国疫情中高风险地区清零。同时截至2月23日,连续9天没有新增本土确诊病例。

“综合分析,今年整体的疫情防控形势都会平稳趋好,目前国际疫情稳步趋缓,国内已经实现了常态?!闭挪裨菏拷徊奖硎?,所谓拐点就是国内没有连续新增本土病例、没有高中风险地区,常态化防控疫情,有序地复工复学,逐步恢复到正常的生活。

也有人表示,虽然现在疫情已经控制住,但还是心有余悸,很是怀念疫情之前的那种生活。张伯礼院士表示,“这一天不会太远,估计年底疫情会更加常态化,能很大程度地恢复到疫情之前的水平。

尽管拐点即将到来,但防控也不能松懈。张伯礼院士提醒,抗疫期间形成的良好的制度和习惯不要丢掉。少聚集、保持社交距离、勤洗手、勤通风这些好习惯应该长期坚持。下一步的防控任务是常态防空和精准防空相结合。外防输入,包括人传人和物传人仍然是重点,应该继续加大海关检疫、归国人员隔离等措施。

又一款新冠疫苗附条件上市申请获受理

据环球时报消息,在香港上市公司的康希诺生物24日发布公告称,该公司与军事科学院陈薇院士团队合作研发的重组新冠状疫苗(5型腺病毒载体)(Ad5-nCoV)附条件上市申请获国家药监局受理。

公告称,Ad5-nCoV的三期临床试验期中分析数据结果显示:在单针接种疫苗28天后,疫苗对所有症状的总体?;ばЯξ?5.28%;在单针疫苗中14天后,疫苗对所有症状总体?;ばЯξ?8.83%。疫苗对重症的?;すπХ直鹞旱フ虢又忠呙?8天后为90.07%;单针接种疫苗14天后为95.47%。

据此前报道,陈薇团队研发的Ad5-nCoV疫苗是全球首个进入临床研究阶段的新冠疫苗,也是目前全球唯二已发布三期试验数据的单针疫苗之一,多名专家对记者表示,该款疫苗的有效率数据非常不错,且单针接种意味着可实现人群大规??焖俳又?,对社会整体防疫策略有着重要意义。

好消息不断,

期待疫情早日结束!

相关阅读