体育在线比分:樊成华参加指导曲周县县委常委民主生活会

樊成华参加指导曲周县县委常委民主生活会
2021-02-09 11:37 邯郸新闻网 编辑:张梦非

888真人集团备用网址,邯郸新闻网 www.marciigoose.com 樊成华参加指导2020年度曲周县县委常委民主生活会时强调

起步就要提速 开局就要争先

为建设现代化区域中心城市作出曲周贡献

根据市委统一安排,2月8日下午,市长樊成华全程参加指导2020年度曲周县县委常委民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,认真落实党中央和省委、市委部署要求,进一步正视不足,解决问题,坚定信心,迎难而上,起步就要提速、开局就要争先,为建设现代化区域中心城市作出曲周贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

民主生活会上,曲周县委书记李凡通报了县委常委2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,2020年领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。随后,李凡代表县委常委班子作对照检查,剖析存在问题,提出整改措施。随后,各位常委依次进行对照检查发言,开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,樊成华指出,曲周县委常委民主生活会议准备充分、富有成效。各位常委坚定站稳政治立场,剖析检查不遮不掩,相互批评严肃认真,整改措施实在具体,达到了预期目的?;岷?,大家要对照存在问题制定整改时间表,逐一研究,细化实化,限时解决,真正做到立行立改、善作善成。

樊成华强调,近年来曲周全县上下攻坚克难、拼搏竞进,经济社会发展取得了积极成效,但仍然存在经济总量不大、结构不优的问题。必须坚定不移贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力推动创新发展、绿色发展、高质量发展和跨越发展。

就进一步加强曲周县委班子建设和下一步工作,樊成华强调,要坚持把政治建设摆在首位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到政令畅通。要坚持辩证思维,切实增强驾驭复杂局面能力,做到保持定力、增加韧劲,张弛适度、解决问题,知行合一、提升本领。要坚持问题导向,切实增强推动高质量发展能力,牢牢抓住发展第一要务,统筹推进农业农村现代化,加快推进新型城镇化,持续推进生态环境治理,从严从实抓好疫情防控,把各项事业发展好。要坚持人民至上,切实增强保障和改善民生能力,时刻把群众安危冷暖放在心上,了解民情民意,办好民生实事,维护社会稳定,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要坚持勤政廉洁,切实增强拒腐防变能力,县委班子要从自身做起、从小事做起,带头担当实干,带头纠治“四风”,带头廉洁自律,在党风廉政建设上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以一个个矛盾问题的解决、一项项瓶颈制约的突破,推动曲周更好更快发展。

市政府秘书长牛平昌参加会议。

邯报融媒体记者 成军刚

相关阅读